Eierschwammerlgulasch

Chanterelle goulash


Eierschwammerlgulasch und ein Semmelknödel dazu, das ist beste Wirtshaustradition.

  • Zutaten

2 EL Fett
100 g Zwiebeln
etwas Paradeismark
1 zerdrückte Knoblauchzehe
500 g Eierschwammerln
1-2 EL Mehl
3 EL saurer Rahm

1 Prise Kümmel, 1 Prise Salz, 1 TL Rosenpaprika
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Eierschwammerln waschen oder feucht abwischen, halbieren, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Feingehackte Zwiebeln in Fett anrösten, Schwammerln beifügen, umrühren und Paprika, Paradeismark unterrühren, Kümmel und Knoblauch beigeben, gut durchrösten, bis Flüssigkeit verdampft ist.

2

Mit Mehl stauben, wieder unter Rühren anrösten, mit Suppe oder Wasser etwas aufgießen, salzen, Rahm untermengen und nochmals leicht aufkochen lassen.

  • Tipp

Dazu passen gut Serviettenknödel.
Weitere Schwammerlgerichte finden Sie hier.


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Eierschwammerlgulasch

Chanterelle goulash
Eierschwammerlgulasch und ein Semmelknödel dazu, das ist beste Wirtshaustradition.

Zutaten:

2 EL Fett
100 g Zwiebeln
etwas Paradeismark
1 zerdrückte Knoblauchzehe
500 g Eierschwammerln
1-2 EL Mehl
3 EL saurer Rahm

1 Prise Kümmel, 1 Prise Salz, 1 TL Rosenpaprika
  Eierschwammerlgulasch
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Eierschwammerln waschen oder feucht abwischen, halbieren, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Feingehackte Zwiebeln in Fett anrösten, Schwammerln beifügen, umrühren und Paprika, Paradeismark unterrühren, Kümmel und Knoblauch beigeben, gut durchrösten, bis Flüssigkeit verdampft ist.

  2. Mit Mehl stauben, wieder unter Rühren anrösten, mit Suppe oder Wasser etwas aufgießen, salzen, Rahm untermengen und nochmals leicht aufkochen lassen.

Dazu passen gut Serviettenknödel.
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