Pfirsichtarte
- Zutaten
Mürbteig:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl
Prise Salz
1 EL Milch
Creme:
3-4 reife Pfirsiche
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schlagrahm
Mark einer Vanilleschote
80 g Zucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 P. Vanillepuddingpulver
2 Eidotter
- Zubereitung
Schlagobers steif schlagen, Crème fraîche, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale beigeben, Vanillepuddingpulver und Eigelb glatt rühren, ebenfalls untermengen.
Pfirsiche schälen, in Spalten schneiden.
Nun die halbe Menge der Creme auf den Mürbteig geben, Pfirsichspalten darauf verteilen und die restliche Creme darüber streichen.
NunStreusel über die Tarte geben und bei max. 170° C ca. 45 Minuten backen.