Dirndln in der Salzlake

Pickled Cornelian cherries


Dirndln in der Salzlake sind eine Delikatesse, die man auch selbst zubereiten kann. Dirndln oder Kornelkirschhen sind eine Wildfrucht, die besonders im Pielachtal in Niederösterreich bekannt und geschätzt wird.

Dirndln in der Salzlake
Foto: Willfried Wende / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Wasser
400 g Salz
800 g Dirndln


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dirndln gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

Das Wasser mit Salz verrühren, in sauberem Gefäß erhitzen. Dirndln waschen, abtropfen und in die köchelnde Salzlake legen. Nun mit einer Platte beschweren und abkühlen lassen.
Die Dirndln 5 Wochen in der Salzlake an einem kühlen Platz (max. 15° C) rasten lassen, danach verwenden.

  • Tipp

Dirndln sollten dafür noch nicht voll ausgereift sein, die Farbe sollte hellrot sein.


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Dirndln in der Salzlake

Pickled Cornelian cherries
Dirndln in der Salzlake sind eine Delikatesse, die man auch selbst zubereiten kann. Dirndln oder Kornelkirschhen sind eine Wildfrucht, die besonders im Pielachtal in Niederösterreich bekannt und geschätzt wird.

Zutaten:

1 l Wasser
400 g Salz
800 g Dirndln


  Dirndln in der Salzlake
Foto: Willfried Wende / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Dirndln gut durchwaschen, abtropfen

Das Wasser mit Salz verrühren, in sauberem Gefäß erhitzen. Dirndln waschen, abtropfen und in die köchelnde Salzlake legen. Nun mit einer Platte beschweren und abkühlen lassen.
Die Dirndln 5 Wochen in der Salzlake an einem kühlen Platz (max. 15° C) rasten lassen, danach verwenden.

Dirndln sollten dafür noch nicht voll ausgereift sein, die Farbe sollte hellrot sein.