Kakaotorte

  • Zutaten

60 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
Prise Salz
1/8 l Milch
2 gestr. EL Kakao
1 MS Natron
Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier untermengen, Prise Salz, Zitronenschale, Milch beifügen. Mehl sieben, Natron und Kakao unterühren und ebenfalls untermengen.
Tortenform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen, bei 175° C rund 30 Minuten (Nadelprobe) backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kakaotorte

Zutaten:

60 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
Prise Salz
1/8 l Milch
2 gestr. EL Kakao
1 MS Natron
Abrieb einer halben Bio Zitrone
  Kakaotorte
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Butter schaumig rühren, Zucker und Eier untermengen, Prise Salz, Zitronenschale, Milch beifügen. Mehl sieben, Natron und Kakao unterühren und ebenfalls untermengen.
Tortenform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen, bei 175° C rund 30 Minuten (Nadelprobe) backen.