Apfelpudding

Apfelpudding ist eine ganz gute Nachspeise, die ganz sicher sehr gelobt wird.

Apfelpudding
  • Zutaten

500 g Äpfel
4 altbackene Semmeln
1/8 l Weißwein
100 g Butter
100 g Zucker
Prise Salz
5 Eidotter
5 Eiklar Schnee
Butter und Mehl für die Form


  • Zubereitung

Semmeln klein würfelig schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Weißwein erhitzen und über die Apfel-Semmel Mischung gießen.
Butter, Zucker und Dotter flaumig rühren, Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, unterheben und die Apfel-Semmel Mischung ebenfalls untermengen.
Puddingform gut ausfetten, bemehlen, Masse einfüllen und rund 45 Minuten im Wasserbad backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelpudding

Apfelpudding ist eine ganz gute Nachspeise, die ganz sicher sehr gelobt wird.

Zutaten:

500 g Äpfel
4 altbackene Semmeln
1/8 l Weißwein
100 g Butter
100 g Zucker
Prise Salz
5 Eidotter
5 Eiklar Schnee
Butter und Mehl für die Form


  Apfelpudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln klein würfelig schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Weißwein erhitzen und über die Apfel-Semmel Mischung gießen.
Butter, Zucker und Dotter flaumig rühren, Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen, unterheben und die Apfel-Semmel Mischung ebenfalls untermengen.
Puddingform gut ausfetten, bemehlen, Masse einfüllen und rund 45 Minuten im Wasserbad backen.