Schweinsspieße
- Zutaten
5 Schweinsschnitzel
Marinade:
2 EL Sojasauce
100 ml Kokosmilch
2 EL Curry
etwas frischen Koriander
etwas Zitronensaft
Erdnuss-Sauce:
1 EL Curry
200 g geröstete Erdnüsse
300 ml Kokosmilch
3 EL Zucker
2 EL Sesamöl
- Zubereitung
Marinade:
Kokosmilch mit Sojasauce, Curry, Zitronensaft, Koriander und Salz vermischen.
Schnitzel in ca. 12 cm lange und 8 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 4 Stunden stehen lassen.
Für die Sauce Erdnüsse fein hacken und mit dem Koriander und dem Zucker mixen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Curry und etwas Chili zugeben und darin anschwitzen. Die Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Erdnussmischung einrühren und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und zieharmonikaförmig auf 12 Fleischspieße stecken.
Die Spieße auf dem Grill beidseitig garen und mit der Erdnuss-Sauce servieren.