Topfennudeln

Curd Cheese Noodles


Gut und günstig sind die leckeren Topfennudeln, und noch dazu schmecken sie der ganzen Familie.

Topfennudeln
Foto: Mario Lopez / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Topfen
50 g Butter
6 Eier
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Brösel
Zucker zum Bestreuen

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Topfen passieren, salzen, mit Butter, Eiern und Mehl auf dem Brett zu Teig verkneten, Rolle formen, etwas rasten lassen.
Stücke herunter schneiden, zu Nudeln formen und in Salzwasser einige Minuten köcheln lassen

2

Butter erhitzen, Brösel unterrühren, damit sie leicht Farbe nehmen, nicht zu dunkel werden lassen. Nudeln in der Butter-Bröselmischung schwenken und anrichten. Mit Zucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfennudeln

Curd Cheese Noodles
Gut und günstig sind die leckeren Topfennudeln, und noch dazu schmecken sie der ganzen Familie.

Zutaten:

500 g Topfen
50 g Butter
6 Eier
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Brösel
Zucker zum Bestreuen

1 Prise Salz
  Topfennudeln
Foto: Mario Lopez / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Topfen passieren, salzen, mit Butter, Eiern und Mehl auf dem Brett zu Teig verkneten, Rolle formen, etwas rasten lassen.
    Stücke herunter schneiden, zu Nudeln formen und in Salzwasser einige Minuten köcheln lassen

  2. Butter erhitzen, Brösel unterrühren, damit sie leicht Farbe nehmen, nicht zu dunkel werden lassen. Nudeln in der Butter-Bröselmischung schwenken und anrichten. Mit Zucker bestreuen.