Erdäpfel in der Salzkruste

Erdäpfel in der Salzkruste, im Rohr gebacken, die schmecken ganz hervorragend.

Erdäpfel in der Salzkruste
  • Zutaten

20 Stk. mittelgroße, heurige Erdäpfel
Olivenöl
1 EL grobes Meersalz
Topfen
verschiedene Gewürze wie z. B. Pfeffer, Oregano, Thymian, Majoran, Schnittlauch, Petersilie etc.


  • Zubereitung

Erdäpfel sehr gut waschen, ev. bürsten, trocknen. Das Backblech auf ca. 190° C vorheizen. Die Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel anstechen und mit Öl einreiben. Erdäpfel im Meersalz wälzen und auf das Bleck legen. Nun ca. 45-50 Minuten backen. Mit einem Spieß heinein stechen, ob Kartoffeln weich sind. Topfen mit Gewürzen und Schnittlauch verrühren, auf der oberen Seite einen Längsschnitt machen, aufdrücken und die Masse einfüllen.

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Erdäpfel in der Salzkruste

Erdäpfel in der Salzkruste, im Rohr gebacken, die schmecken ganz hervorragend.

Zutaten:

20 Stk. mittelgroße, heurige Erdäpfel
Olivenöl
1 EL grobes Meersalz
Topfen
verschiedene Gewürze wie z. B. Pfeffer, Oregano, Thymian, Majoran, Schnittlauch, Petersilie etc.


  Erdäpfel in der Salzkruste
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfel sehr gut waschen, ev. bürsten, trocknen. Das Backblech auf ca. 190° C vorheizen. Die Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel anstechen und mit Öl einreiben. Erdäpfel im Meersalz wälzen und auf das Bleck legen. Nun ca. 45-50 Minuten backen. Mit einem Spieß heinein stechen, ob Kartoffeln weich sind. Topfen mit Gewürzen und Schnittlauch verrühren, auf der oberen Seite einen Längsschnitt machen, aufdrücken und die Masse einfüllen.