Zwieback

Zwieback hat immer Saison. Er ist zwar nicht mehr so beliebt wie zu Zeiten meiner Mutter, sie hat immer 1/8 l guten Weißwein, Zucker und Zimt auf den Zwieback gegeben, aber ich esse ihn auch gerne.

Zwieback
Foto: Ionescu Bogdan / fotolia.com
  • Zutaten

220 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
Butter und Mehl für die Form

MS Salz
  • Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl sieben und untermengen. Kuchenform befetten und bemehlen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C rund 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im Rohr bähen.


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Zwieback

Zwieback hat immer Saison. Er ist zwar nicht mehr so beliebt wie zu Zeiten meiner Mutter, sie hat immer 1/8 l guten Weißwein, Zucker und Zimt auf den Zwieback gegeben, aber ich esse ihn auch gerne.

Zutaten:

220 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
Butter und Mehl für die Form

MS Salz
  Zwieback
Foto: Ionescu Bogdan / fotolia.com
 
Zubereitung:



Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl sieben und untermengen. Kuchenform befetten und bemehlen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C rund 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im Rohr bähen.