Butterschnitten
So saftig und zart wie Butter, so gut und so schnell weg, die besten Butterschnitten auf kochjournal.at- Zutaten
6 Eidotter
100 g Zucker
4 Eiklar Schnee
50 g Semmelbrösel
30 g geriebene Schokolade
100 g geriebene Nüsse
1 EL Rum
Butter und Mehl für die Form
Zuckerglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Eier trennen; Schokolade und Nüsse reiben
- Zubereitung
Eidotter und Zucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse und steifen Schnee, Prise Salz untermengen. Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit der geriebenen Schokolade untermengen. Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 180° C etwa 30 Minuten (Nadelprobe) backen. Mit Zuckerglasur überziehen.