Butterschnitten

So saftig und zart wie Butter, so gut und so schnell weg, die besten Butterschnitten auf kochjournal.at

Butterschnitten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
100 g Zucker
4 Eiklar Schnee
50 g Semmelbrösel
30 g geriebene Schokolade
100 g geriebene Nüsse
1 EL Rum
Butter und Mehl für die Form
Zuckerglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Eier trennen; Schokolade und Nüsse reiben

  • Zubereitung

Eidotter und Zucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse und steifen Schnee, Prise Salz untermengen. Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit der geriebenen Schokolade untermengen. Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 180° C etwa 30 Minuten (Nadelprobe) backen. Mit Zuckerglasur überziehen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Butterschnitten

So saftig und zart wie Butter, so gut und so schnell weg, die besten Butterschnitten auf kochjournal.at

Zutaten:

6 Eidotter
100 g Zucker
4 Eiklar Schnee
50 g Semmelbrösel
30 g geriebene Schokolade
100 g geriebene Nüsse
1 EL Rum
Butter und Mehl für die Form
Zuckerglasur

Prise Salz
  Butterschnitten
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Eier trennen; Schokolade und Nüsse reiben

Eidotter und Zucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse und steifen Schnee, Prise Salz untermengen. Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit der geriebenen Schokolade untermengen. Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 180° C etwa 30 Minuten (Nadelprobe) backen. Mit Zuckerglasur überziehen.