Bischofbrot II

Ein anderes Rezept ist Bischofbrot II, auch das schmeckt mir und dir, ist eine klassische kleine, feine Mehlspeise.

Bischofbrot II
Foto: Claudia Hautumm / PIXELIO
  • Zutaten

6 Eidotter, 6 Eiklar
140 g Zucker
Schale und Saft einer halben Bio Zitrone
Prise Salz
80 g Haselnüsse
50 g Weinbeeren
140 g Mehl
50 g Butter
Butter und Mehl für die Form

  
  • Zubereitung

Dotter mit Zucker schaumig rühren. Zitronenabrieb und -saft, geschälte und gehackte Haselnüsse, Weinbeeren untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz beifügen, Mehl sieben, Butter erwärmen und alles untermischen.
Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 30 Minuten backen.

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Bischofbrot II

Ein anderes Rezept ist Bischofbrot II, auch das schmeckt mir und dir, ist eine klassische kleine, feine Mehlspeise.

Zutaten:

6 Eidotter, 6 Eiklar
140 g Zucker
Schale und Saft einer halben Bio Zitrone
Prise Salz
80 g Haselnüsse
50 g Weinbeeren
140 g Mehl
50 g Butter
Butter und Mehl für die Form

  
  Bischofbrot II
Foto: Claudia Hautumm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Dotter mit Zucker schaumig rühren. Zitronenabrieb und -saft, geschälte und gehackte Haselnüsse, Weinbeeren untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz beifügen, Mehl sieben, Butter erwärmen und alles untermischen.
Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C rund 30 Minuten backen.