Leipziger Allerlei
Leipziger Allerlei recipeDas Leipziger Allerlei ist ein weltberühmtes Gemüsegericht in Leipzig und Umgebung.
- Zutaten
Je 200 g Gemüse wie junge Möhren, Karfiol, Erbsen, Schwammerln, Kohlrabi, Erdäpfeln etc.
Fett und Mehl für die Einbrenn
frischen, fein geschnittenen Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen
- Zubereitung
1
Gemüse waschen, zuputzen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Wasser abseihen und für die Einbrenn aufbewahren.
2Einbrenn aus Fett und Mehl zubereiten, mit Gemüsesud aufgießen, gut durchrühren, Gemüse dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen.
3Mit Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Leipziger Allerlei is a mix of various vegetables.
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.