Rosenzucker

Rosenzucker natürlich von ungespritzten Rosenblütenblättern ergeben ein wunderbar zartes Aroma.

Rosenzucker
Foto: uschi dreiucker / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Zucker
100 g Rosenblütenblätter


  • Zubereitung

Schneiden Sie Rosenköpfe in voller Blüte früh am Morgen ab, denn da hat die Blüte die meisten Inhaltsstoffe. Teilen Sie sie in Blätter, reinigen am besten mit wenig Wasser oder abwischen. Legen Sie die Blätter auf ein Blech und lassen Sie sie trocknen. Danach nehmen Sie 100 g Zucker und etwa gleich viel getrocknete Rosenblätter und mixen Sie das Gemisch ganz fein. Danach in kleine Gläser abfüllen und dunkel aufbewahren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosenzucker

Rosenzucker natürlich von ungespritzten Rosenblütenblättern ergeben ein wunderbar zartes Aroma.

Zutaten:

100 g Zucker
100 g Rosenblütenblätter


  Rosenzucker
Foto: uschi dreiucker / PIXELIO
 
Zubereitung:



Schneiden Sie Rosenköpfe in voller Blüte früh am Morgen ab, denn da hat die Blüte die meisten Inhaltsstoffe. Teilen Sie sie in Blätter, reinigen am besten mit wenig Wasser oder abwischen. Legen Sie die Blätter auf ein Blech und lassen Sie sie trocknen. Danach nehmen Sie 100 g Zucker und etwa gleich viel getrocknete Rosenblätter und mixen Sie das Gemisch ganz fein. Danach in kleine Gläser abfüllen und dunkel aufbewahren.