Landltorte

Landltorte
Foto: Kzenon / fotolia.com
  • Zutaten

5 Eidotter
240 g Zucker
5 Eiklar
200 g Mehl
Butter und Mehl für die Form

Fülle:
150 g Butter
3 Eidotter
200 g Zucker
180 g Wal-oder Haselnüsse
1/4 l Schlagobers

Glasur:
1 Becher Schlagobers
100 g Zucker


  • Zubereitung

Für die Masse Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben. Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.
Tortenform befetten und bemehlen und Masse bei 175° C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Für die Fülle Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen, Haselnüsse unterheben, Schlagobers steif schlagen, untermengen.
Torte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen.
Für den Überzug Schlagobers steif schlagen, Zucker untermengen und Torte damit bestreichen bzw. verzieren.
Torte für einige Stunden kalt stellen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Landltorte

Zutaten:

5 Eidotter
240 g Zucker
5 Eiklar
200 g Mehl
Butter und Mehl für die Form

Fülle:
150 g Butter
3 Eidotter
200 g Zucker
180 g Wal-oder Haselnüsse
1/4 l Schlagobers

Glasur:
1 Becher Schlagobers
100 g Zucker


  Landltorte
Foto: Kzenon / fotolia.com
 
Zubereitung:



Für die Masse Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben. Mehl sieben und ebenfalls unterrühren.
Tortenform befetten und bemehlen und Masse bei 175° C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Für die Fülle Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen, Haselnüsse unterheben, Schlagobers steif schlagen, untermengen.
Torte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen.
Für den Überzug Schlagobers steif schlagen, Zucker untermengen und Torte damit bestreichen bzw. verzieren.
Torte für einige Stunden kalt stellen.