Waldmeisterbowle
Die Waldmeister Bowle hat ein wunderbares Aroma. Gehen Sie in den Wald und holen Sie Ihren Waldmeister. Er blüht in hellen Laubwäldern.- Zutaten
1 Büschel Waldmeister (ca. 3 Gramm für 1 l)
1 l kalten Weißwein
100 g Zucker
1/8 l Wasser
1/2 Flasche Sekt
- Zubereitung
Waldmeister waschen, die jungen Blätter abzupfen und mit einer Mischung aus gesponnenem Zucker und leichtem Weißwein übergossen und eine Stunde kalt stellen. Sekt darübergießen und danach in Bowlegläsern servieren.
- Tipp
Die Waldmeister Pflanze findet man in Laub- und Mischwäldern. Der Waldmeister blüht von ca. Mitte/Ende April bis /Mitte Mai, und da sollte man ihn auch ernten. Stängel kurz über der Erde abschneiden und gut durchwaschen.