Schwarzbrotpudding

Brown bread pudding


Schwarzbrotpudding ist ein würziges Dessert, mit vielen Eiern, das macht den Pudding groß und flaumig.

Schwarzbrotpudding
Foto: photosforyou / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
140 g Zucker
9 Eier
120 g Schwarzbrot
60 g Nüsse, fein gerieben
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Form gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter weiter gerührt. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu. Schwarzbrot fein reiben, mit Nüssen, Zimt und Eischnee unter die Dottermasse heben.
 

2

Puddingform gut ausfetten und im Wasserbad kochen. Warm mit Fruchsaft oder Chaudeau servieren.

  • Tipp

Weitere Puddingrezepte süß -und pikant- finden Sie hier.

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwarzbrotpudding

Brown bread pudding
Schwarzbrotpudding ist ein würziges Dessert, mit vielen Eiern, das macht den Pudding groß und flaumig.

Zutaten:

100 g Butter
140 g Zucker
9 Eier
120 g Schwarzbrot
60 g Nüsse, fein gerieben
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone

Prise Salz, Zimt
  Schwarzbrotpudding
Foto: photosforyou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Form gut ausfetten

  1. Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter weiter gerührt. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu. Schwarzbrot fein reiben, mit Nüssen, Zimt und Eischnee unter die Dottermasse heben.
     

  2. Puddingform gut ausfetten und im Wasserbad kochen. Warm mit Fruchsaft oder Chaudeau servieren.

Weitere Puddingrezepte süß -und pikant- finden Sie hier.