Schwarzbrotpudding
Brown bread puddingSchwarzbrotpudding ist ein würziges Dessert, mit vielen Eiern, das macht den Pudding groß und flaumig.
- Zutaten
100 g Butter
140 g Zucker
9 Eier
120 g Schwarzbrot
60 g Nüsse, fein gerieben
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Form gut ausfetten
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter weiter gerührt. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu. Schwarzbrot fein reiben, mit Nüssen, Zimt und Eischnee unter die Dottermasse heben.
Puddingform gut ausfetten und im Wasserbad kochen. Warm mit Fruchsaft oder Chaudeau servieren.
- Tipp
Weitere Puddingrezepte süß -und pikant- finden Sie hier.
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.