Kaffeebrot
Coffee breadDas Kaffeebrot ist ein süßes Brot, eine Nachspeise, die mit etwas Butter obenauf noch besser schmeckt.
- Zutaten
100 g Butter
480 g Zucker
4 Eier
ca. 1/2 l Kaffee
800 g Mehl
1 MS Zimt
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
1/2 P. Weinstein Backpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und 2 MS Salz versieben, Form gut ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter schaumig schlagen, Eidotter untermengen, alle anderen Zutaten nach und nach untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.
2Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei vorgeheiztem Backrohr bei ca. 175° C rund 35 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.