Kaffeebrot

Coffee bread


Das Kaffeebrot ist ein süßes Brot, eine Nachspeise, die mit etwas Butter obenauf noch besser schmeckt.

Kaffeebrot
  • Zutaten

100 g Butter
480 g Zucker
4 Eier
ca. 1/2 l Kaffee
800 g Mehl
1 MS Zimt
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
1/2 P. Weinstein Backpulver

Prise Salz, Neugewürz, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und 2 MS Salz versieben, Form gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter schaumig schlagen, Eidotter untermengen, alle anderen Zutaten nach und nach untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.

2

Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei vorgeheiztem Backrohr bei ca. 175° C rund 35 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffeebrot

Coffee bread
Das Kaffeebrot ist ein süßes Brot, eine Nachspeise, die mit etwas Butter obenauf noch besser schmeckt.

Zutaten:

100 g Butter
480 g Zucker
4 Eier
ca. 1/2 l Kaffee
800 g Mehl
1 MS Zimt
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
1/2 P. Weinstein Backpulver

Prise Salz, Neugewürz, Nelkenpulver
  Kaffeebrot
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und 2 MS Salz versieben, Form gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter schaumig schlagen, Eidotter untermengen, alle anderen Zutaten nach und nach untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.

  2. Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei vorgeheiztem Backrohr bei ca. 175° C rund 35 Minuten backen.