Eierschwammerlknödel

Wenn die Eierschwammerln wachsen, unbedingt welche holen für die besten Eierschwammerlknödel der Welt!

Eierschwammerlknödel
Foto: Jungfernmühle / PIXELIO
  • Zutaten

Teig:
370 ml Milch
90 g Butter
370 g Maisgrieß
3 Scheiben Toastbrot
3 Eier

Fülle:
300 g Eierschwammerln
120 g Lauch
1 EL Butter
1 EL Öl
1 EL Kräuter
Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Toastbrot fein reiben. Eier und Brösel in die Grießmasse einrühren. Die Masse dann ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schwammerln und Lauch putzen und klein schneiden. Butter erhitzen und die Schwammerln und den Lauch darin anschwitzen, mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.
Die Grießmasse zu einer Rolle formen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Fülle auf den Scheiben verteilen und zu einem Knödel formen.
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.

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Eierschwammerlknödel

Wenn die Eierschwammerln wachsen, unbedingt welche holen für die besten Eierschwammerlknödel der Welt!

Zutaten:

Teig:
370 ml Milch
90 g Butter
370 g Maisgrieß
3 Scheiben Toastbrot
3 Eier

Fülle:
300 g Eierschwammerln
120 g Lauch
1 EL Butter
1 EL Öl
1 EL Kräuter
Salz, Pfeffer


  Eierschwammerlknödel
Foto: Jungfernmühle / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Toastbrot fein reiben. Eier und Brösel in die Grießmasse einrühren. Die Masse dann ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schwammerln und Lauch putzen und klein schneiden. Butter erhitzen und die Schwammerln und den Lauch darin anschwitzen, mit Salz, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.
Die Grießmasse zu einer Rolle formen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Fülle auf den Scheiben verteilen und zu einem Knödel formen.
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.