Biskottentorte

Sponge fingers cake


Was für eine gute Idee ist die Biskottentorte! Schnell gemacht, macht was her, kostet nicht die Welt.

  • Zutaten

1 Schachtel Biskotten
Für die Vanillecreme:
3 Eidotter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 l Milch
1/4 l Schlagobers


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Tortenreifen ohne Boden auf flache Platte legen, Biskotten auf dem Boden rundum auflegen.
Für die Vanillecreme Schlagobers steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Milch über Dunst schaumig rühren, erkalten lassen und danach Schlagobers unterheben.

2

Nun Creme auf Biskotten streichen, wieder Biskotten darauf legen, wieder Creme aufstreichen. Obenauf mit Schlagobers verzieren und Torte einige Stunden kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Biskottentorte

Sponge fingers cake
Was für eine gute Idee ist die Biskottentorte! Schnell gemacht, macht was her, kostet nicht die Welt.

Zutaten:

1 Schachtel Biskotten
Für die Vanillecreme:
3 Eidotter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/4 l Milch
1/4 l Schlagobers


  Biskottentorte
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Tortenreifen ohne Boden auf flache Platte legen, Biskotten auf dem Boden rundum auflegen.
    Für die Vanillecreme Schlagobers steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Milch über Dunst schaumig rühren, erkalten lassen und danach Schlagobers unterheben.

  2. Nun Creme auf Biskotten streichen, wieder Biskotten darauf legen, wieder Creme aufstreichen. Obenauf mit Schlagobers verzieren und Torte einige Stunden kalt stellen.