Birne Helene
Die gute alte Birne Helene wird heute noch sehr geschätzt von vielen Eisliebhabern.- Zutaten
2 Dosen Birnen
Je 2 Kugeln Vanilleeis
Schokoladesauce:
150 g Schokolade
Zucker nach Geschmack
1 EL Butter
1/4 l Schlagobers
50 g Mandelsplitter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Teller in TK geben
- Zubereitung
1
Die Birnen gut abtropfen lassen, Eis auf Dessertteller geben (Teller vorher kaltstellen). Je zwei Birnenhälften darauflegen, mit Schokoladesauce übergießen, mit Schlagobers verzieren und mit Mandelsplittern bestreuen.
2Schokoladesauce:
Alle Zutaten vermischen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren kochen und dann kalt rühren.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Birnen finden Sie hier.