Birne Helene

Die gute alte Birne Helene wird heute noch sehr geschätzt von vielen Eisliebhabern.

Birne Helene
Foto: teressa / fotolia.com
  • Zutaten

2 Dosen Birnen
Je 2 Kugeln Vanilleeis

Schokoladesauce:
150 g Schokolade
Zucker nach Geschmack
1 EL Butter
1/4 l Schlagobers
50 g Mandelsplitter


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Teller in TK geben

  • Zubereitung

1

Die Birnen gut abtropfen lassen, Eis auf Dessertteller geben (Teller vorher kaltstellen). Je zwei Birnenhälften darauflegen, mit Schokoladesauce übergießen, mit Schlagobers verzieren und mit Mandelsplittern bestreuen.

2

Schokoladesauce:
Alle Zutaten vermischen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren kochen und dann kalt rühren.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Birnen finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birne Helene

Die gute alte Birne Helene wird heute noch sehr geschtzt von vielen Eisliebhabern.

Zutaten:

2 Dosen Birnen
Je 2 Kugeln Vanilleeis

Schokoladesauce:
150 g Schokolade
Zucker nach Geschmack
1 EL Butter
1/4 l Schlagobers
50 g Mandelsplitter


  Birne Helene
Foto: teressa / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Teller in TK geben

  1. Die Birnen gut abtropfen lassen, Eis auf Dessertteller geben (Teller vorher kaltstellen). Je zwei Birnenhälften darauflegen, mit Schokoladesauce übergießen, mit Schlagobers verzieren und mit Mandelsplittern bestreuen.

  2. Schokoladesauce:
    Alle Zutaten vermischen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren kochen und dann kalt rühren.

Weitere Rezepte mit Birnen finden Sie hier.