Imperialtorte
- Zutaten
3 Eier
150 g Staubzucker
3 EL Wasser
1 Pckg. Vanillezucker
60 g glattes Mehl
60 g griffiges Mehl
2 EL Öl
Joghurtcreme:
1/2 l Joghurt
150 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Saft einer Zitrone
12 Blatt Gelatine
3 EL Rum
1/2 l Schlagobers
Verzierung:
1/10 l Schlagobers
1 Kiwi oder anders Obst
- Zubereitung
Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mehl und Öl vorsichtig unterheben und bei 200 °C backen. Die Torte aus der Form nehmen und mit einem breiten, feuchten Streifen Backpapier umgeben. Die Creme einfüllen und steif werden lassen. Den Streifen herunterziehen und die Torte mit Schlagobers und Obstscheiben verzieren.
Joghurtcreme:
Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in sehr heißem Rum auflösen, nicht überkühlen lassen und in die Joghurtmasse mengen. Kalt stellen, bis die Masse "Straßen zieht" (wenn man den Kochlöffel durch die Masse zieht, muss die Spur sichtbar sein), dann in das geschlagene Obers unterziehen.