Kirschenfleck

Den Kirschenfleck, den putzen wir weg, so schnell kannst gar nicht schauen, ist das Blech leer, yeah!

Kirschenfleck
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier schwer Zucker
4 Eier schwer Mehl
5 Eier schwer Butter
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
Prise Salz
1 kg Kirschen
  • Zubereitung

Butter flaumig rühren, 4 Dotter beigeben, Prise Salz, Zucker und 4 Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Mehl sieben und ebenfalls untermengen. Blech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen, gewaschene und entsteinte Kirschen auflegen, mit Zucker bestreuen. Bei guter Hitze bei 185° C rund eine halbe Stunde backen.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kirschenfleck

Den Kirschenfleck, den putzen wir weg, so schnell kannst gar nicht schauen, ist das Blech leer, yeah!

Zutaten:

4 Eier schwer Zucker
4 Eier schwer Mehl
5 Eier schwer Butter
Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
Prise Salz
1 kg Kirschen
  Kirschenfleck
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter flaumig rühren, 4 Dotter beigeben, Prise Salz, Zucker und 4 Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Mehl sieben und ebenfalls untermengen. Blech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen, gewaschene und entsteinte Kirschen auflegen, mit Zucker bestreuen. Bei guter Hitze bei 185° C rund eine halbe Stunde backen.