Salat mit Schafkäse und Speck

  • Zutaten

300 g Blattsalat nach Wahl
200 g Schafkäse
1/2 rote Zwiebel
10 Scheiben Speck
grüne Oliven

Marinade:
4 EL Rotweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano

  • Zubereitung

Blattsalate putzen, zerpflücken und waschen. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. Olivenöl unter Rühren dazugeben.
Die Speckstreifen knusprig braten.
Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speck, Käse und Zweibelscheiben garnieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Salat mit Schafkäse und Speck

Zutaten:

300 g Blattsalat nach Wahl
200 g Schafkäse
1/2 rote Zwiebel
10 Scheiben Speck
grüne Oliven

Marinade:
4 EL Rotweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano

  Salat mit Schafkäse und Speck
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Blattsalate putzen, zerpflücken und waschen. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. Olivenöl unter Rühren dazugeben.
Die Speckstreifen knusprig braten.
Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speck, Käse und Zweibelscheiben garnieren.