Chefsalat

Chefsalat
Foto: Petra Bork / PIXELIO
  • Zutaten

5 Eier
300 g Eisbergsalat
1 Handvoll Lollo verde
1 grüner und 1 roter Paprika
4 Paradeiser
200 g Schinken
200 g Gouda

Dressing:
1 Dotter
4 EL Weinessig
3 EL Sherryessig
1 TL Senf
3 EL Sauerrahm
120 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

  • Zubereitung

Die Eier hart kochen und schälen. Ein Ei für das Dressing beiseitelegen. Die restlichen 4 Eier mit einem Eierschneider sechsteln.
Die Salate putzen, zerplücken und waschen.

Dressing:
Den Dotter aus dem gekochten Ei, rohen Dotter, Essig, Senf, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Dressing mit dem Sheryessig verfeinern und evtl. nachwürzen.

Paprika putzen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser waschen und sechsteln. Schinken und Käse in Streifen schneiden.

Den Eisbergsalat mit etwas Dressing vermischen und in die Mitte der Teller anrichten. Die restlichen Zutaten rundherum verteilen, mit Lollo verde garnieren und mit Dressing beträufeln.

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Chefsalat

Zutaten:

5 Eier
300 g Eisbergsalat
1 Handvoll Lollo verde
1 grüner und 1 roter Paprika
4 Paradeiser
200 g Schinken
200 g Gouda

Dressing:
1 Dotter
4 EL Weinessig
3 EL Sherryessig
1 TL Senf
3 EL Sauerrahm
120 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

  Chefsalat
Foto: Petra Bork / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Eier hart kochen und schälen. Ein Ei für das Dressing beiseitelegen. Die restlichen 4 Eier mit einem Eierschneider sechsteln.
Die Salate putzen, zerplücken und waschen.

Dressing:
Den Dotter aus dem gekochten Ei, rohen Dotter, Essig, Senf, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Dressing mit dem Sheryessig verfeinern und evtl. nachwürzen.

Paprika putzen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser waschen und sechsteln. Schinken und Käse in Streifen schneiden.

Den Eisbergsalat mit etwas Dressing vermischen und in die Mitte der Teller anrichten. Die restlichen Zutaten rundherum verteilen, mit Lollo verde garnieren und mit Dressing beträufeln.