Himbeer-Törtchen

Himbeer-Törtchen
Foto: Betty / PIXELIO
  • Zutaten

Teig:
200 g Mehl
50 g Staubzucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
150 g Butter
Mandeln gemahlen
1 Ei

Belag:
300 g Schokolade
3 EL Crème frâiche
400 g Himbeeren

 
  • Zubereitung

Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und daraus Scheiben ausstechen. Die Scheiben müssen etwas größer als die kleinen Backformen sein. Die Scheiben in die befetteten und bemehlten Backformen legen, den Teig am Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel anstechen.
Im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Belag:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Crème frâiche und Butter abwechselnd einrühren.
Die Himbeeren waschen, auf die Törtchen verteilen und mit der Creme bedecken. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
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Himbeer-Törtchen

Zutaten:

Teig:
200 g Mehl
50 g Staubzucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
150 g Butter
Mandeln gemahlen
1 Ei

Belag:
300 g Schokolade
3 EL Crème frâiche
400 g Himbeeren

 
  Himbeer-Törtchen
Foto: Betty / PIXELIO
 
Zubereitung:



Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und daraus Scheiben ausstechen. Die Scheiben müssen etwas größer als die kleinen Backformen sein. Die Scheiben in die befetteten und bemehlten Backformen legen, den Teig am Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel anstechen.
Im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Belag:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Crème frâiche und Butter abwechselnd einrühren.
Die Himbeeren waschen, auf die Törtchen verteilen und mit der Creme bedecken. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.