Erdbeer-Topfenknödel
Topfen und Erdbeeren haben sich gern, und noch lieber als Erdbeer-Topfenknödel, man schmeckt die Liebe!- Zutaten
60 g Butter
250 g Topfen passiert
1 Prise Salz
Saft und ger. Schale einer halben Bio Zitrone
2 Eier
3 Semmeln
Erdbeersauce:
400 g Erdbeeren
1 P. Vanillezucker
etwas geriebenen Ingwer
1 TL Zitronensaft
1 Spritzer Rum oder Weinbrand
etwas Zucker oder Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
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Butter flaumig abrühren, Topfen, Salz, die Eier, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale unterrühren. Semmeln klein würfelig schneiden und gut darunter mischen.
Teig eine Stunde rasten lassen, danach in köchelndes, schwach gesalzenes Wasser kleine Knödel einlegen und mehr ziehen statt köcheln lassen für etwa 10 Minuten.
Erdbeersauce: Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren, mit Vanillezucker, Rum oder Weinbrand, Ingwer und etwas Zucker vermengen. Durchziehen lassen und über die Knödel anrichten.