Stachelbeerenkuchen

Ich esse gerne Stachelbeeren und mache mir einen Stachelbeerkuchen, dazu ein Häferl Kaffee und die Welt ist doch schön!

Stachelbeerenkuchen
  • Zutaten

450 g glattes Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
5 Eier
250 g nicht zu kalte Butter
250 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Prise Salz
120 ml Milch

Belag:
Ca. 1 kg Stachelbeeren und 200 g andere Beeren (z.B. Ribisel, Heidelbeeren...)
1 Pckg. Tortengelee


  • Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen. Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben. Das Mehl und die Milch abwechselnd unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und gleichmäßig mit den gewaschenen Beeren bestreuen.
Den Kuchen im vorgeizten Rohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
Kuchen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen. Tortengelee laut Packungsanweisung zubereiten und über dem Kuchen verteilen.

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Stachelbeerenkuchen

Ich esse gerne Stachelbeeren und mache mir einen Stachelbeerkuchen, dazu ein Häferl Kaffee und die Welt ist doch schön!

Zutaten:

450 g glattes Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
5 Eier
250 g nicht zu kalte Butter
250 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Prise Salz
120 ml Milch

Belag:
Ca. 1 kg Stachelbeeren und 200 g andere Beeren (z.B. Ribisel, Heidelbeeren...)
1 Pckg. Tortengelee


  Stachelbeerenkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl mit Backpulver vermischen. Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben. Das Mehl und die Milch abwechselnd unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und gleichmäßig mit den gewaschenen Beeren bestreuen.
Den Kuchen im vorgeizten Rohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
Kuchen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen. Tortengelee laut Packungsanweisung zubereiten und über dem Kuchen verteilen.