Apfeltascherl
Apfeltascherl können innen sehr heiß sein, da muss man aufpassen.- Zutaten
Mürbteig lt. Rezept herstellen
500 g Äpfel
1 EL Butter
Eidotter oder Milch zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Muerbteig lt. Rezept zubereiten. Äpfel in etwas Butter kurz andünsten, mit Zimt und Zucker bestreuen.
2Teig auswalken, in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, mit 2 EL Äpfel belegen, Ecken zusammendrücken, mit Ei oder Milch bestreichen.
3
Auf Backblech geben, bei 190° C ca. 30 Minuten backen. Entweder mit Zucker bestreuen oder mit Vanillesauce servieren.
- Tipp
Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.