Brauner Kirschkuchen

Ein wunderbarer Kuchen ist der braune Kirschkuchen. Es lohnt sich dafür an den Herd zu stellen.

Brauner Kirschkuchen
  • Zutaten

150 g zimmerwarme Butter
100 g Staubzucker
4 ganze Eier, 1 Eidotter
80 g geriebene Schokolade
Prise Salz
50 g feine Brösel
1/2 P. Weinstein Backpulver
150 g geriebene Nüsse
3 Eiklar
60 g Kristallzucker

 


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Eidotter und ganzes Ei flaumig abtreiben Eiklar steif schlagen, Kristallzucker während des Schlagens unterrieseln, unter die Eimasse heben, alle anderen Zutaten ebenfalls darunter mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen oder gut befetten, Masse aufstreichen, die entsteinten Kirschen mit der Öffnung nach oben auflegen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Geröstete Nüsse ergeben ein noch intensiveres Aroma.

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Brauner Kirschkuchen

Ein wunderbarer Kuchen ist der braune Kirschkuchen. Es lohnt sich dafür an den Herd zu stellen.

Zutaten:

150 g zimmerwarme Butter
100 g Staubzucker
4 ganze Eier, 1 Eidotter
80 g geriebene Schokolade
Prise Salz
50 g feine Brösel
1/2 P. Weinstein Backpulver
150 g geriebene Nüsse
3 Eiklar
60 g Kristallzucker

 


  Brauner Kirschkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Eidotter und ganzes Ei flaumig abtreiben Eiklar steif schlagen, Kristallzucker während des Schlagens unterrieseln, unter die Eimasse heben, alle anderen Zutaten ebenfalls darunter mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen oder gut befetten, Masse aufstreichen, die entsteinten Kirschen mit der Öffnung nach oben auflegen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Geröstete Nüsse ergeben ein noch intensiveres Aroma.