Topfenfrüchterolle
Die Topfenfrüchterolle kann man mit den unterschiedlichsten Früchte machen. Frische Früchte sind halt noch besser als Dosenfrüchte.- Zutaten
Biskuitteig
2 Eidotter
1/16 l Milch
80 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Prise Salz
1 Becher Topfen
1 Becher Schlagobers
Abrieb und Saft einer halben Bio Zitrone
250 g Erdbeeren (auch andere Beeren oder Früchte)
- Zubereitung
Biskuitroulade zubereiten.
Für die Creme Eidotter, Milch und Zucker leicht erwärmen, die Gelatine beigeben und unter Rühren gut auflösen und überkühlen lassen.
Topfen und andere Zutaten beigeben, steif geschlagenes Obers unterheben. Auf die Roulade streichen, gewaschene und ev. geschnittene Beeren aufstreuen und aufrollen. Entweder außen mit Creme bestreichen oder mit Zucker bestreuen.