Erdbeer-Roulade
Zum Muttertag die fruchtig-süße Erdbeer-Roulade mit Kaffee oder einem Glas Wein.- Zutaten
Biskuitteig herstellen.
Für die Creme: 2 Eidotter, 1/16 l Milch, 80 g Staubzucker, 2 Blatt Gelatine, 1 Becher Topfen, 1 Becher Schlagobers, Abrieb und Saft einer halben Bio Zitrone, 1 P. Vanillezucker, Prise Salz, 250 g Erdbeeren
Tipp: Bananen, Himbeeren oder andere Früchte passen genauso gut.
- Zubereitung
Biskuitroulade auskühlen lassen. Für die Creme Dotter, Milch, Zucker erwärmen, Gelatine darin auflösen, etwas überkühlen lassen. Topfen und Geschmackszutaten unterrühren. Obers steif schlagen, unterheben, Creme auf der Roulade verstreichen, geputzte und geschnittene Früchte darauf verteilen. Einrollen und mit Zucker bestreuen.