Marillenchutney

Das Marillenchutney hat nur gute Ingredenzien und ist sehr geschmacksintensiv.

  • Zutaten

1 kg Marillen
150 g Zwiebeln
250 g Zucker
1 fein geschnittene Chilischote
150 ml Apfelessig
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Zimtstangen
1/2 TL Salz


  • Zubereitung

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. In sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Zucker bei geringer Hitze karamellisieren und die Zwiebel und die fein geschnittene Chilischote kurz mitrösten. Essig und Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen..
Marillenstücke, Zitronenschale, Zimtstangen und Salz dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Zitronenschale und Zimtstangen herausnehmen und das Chutney in saubere heiße Gläser füllen und mit einem heißen Deckel verschließen.

  • Tipp

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Marillenchutney

Das Marillenchutney hat nur gute Ingredenzien und ist sehr geschmacksintensiv.

Zutaten:

1 kg Marillen
150 g Zwiebeln
250 g Zucker
1 fein geschnittene Chilischote
150 ml Apfelessig
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Zimtstangen
1/2 TL Salz


  Marillenchutney
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. In sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Zucker bei geringer Hitze karamellisieren und die Zwiebel und die fein geschnittene Chilischote kurz mitrösten. Essig und Zitronensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen..
Marillenstücke, Zitronenschale, Zimtstangen und Salz dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Zitronenschale und Zimtstangen herausnehmen und das Chutney in saubere heiße Gläser füllen und mit einem heißen Deckel verschließen.