Marillen-Blechkuchen
- Zutaten
Teig:
4 Eier
120 g Kristallzucker
60 g Mehl
60 g Maisstärke
25 g flüssige Butter
Fülle:
1 kg Marillen
150 g Marillenmarmelade
Mandelblättchen
- Zubereitung
Biskuitteig:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit der Maisstärke vermischen und unter die Eimasse heben. Die flüssige Butter einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Marillen waschen, vierteln und entkernen und auf die Biskuitmasse verteilen. Im Rohr bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Die Marillenmarmelade leicht erwärmen und mit einem Pinsel die Oberfläche des Kuchens bestreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen wieder für ca. 5 Minuten in das Rohr geben.