Marillen-Heidelbeer-Marmelade

Eine tolle Mischung ist die Marillen-Heidelbeer-Marmelade. Die Erntesaison passt auch gut zusammen.

  • Zutaten

700 g Marillen
300 g Heidelbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
4 cl Marillenlikör


  • Zubereitung

Marillen und Heidelbeeren waschen. Marillen entkernen und mit den Heidelbeeren mit einem Stabmixer pürieren.
Die Früchte in einem Topf mti dem Gelierzucker vermischen, kalt stellen und etwas ziehen lassen.

Die Masse dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, Marillenlikör dazugeben und die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen-Heidelbeer-Marmelade

Eine tolle Mischung ist die Marillen-Heidelbeer-Marmelade. Die Erntesaison passt auch gut zusammen.

Zutaten:

700 g Marillen
300 g Heidelbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
4 cl Marillenlikör


  Marillen-Heidelbeer-Marmelade
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Marillen und Heidelbeeren waschen. Marillen entkernen und mit den Heidelbeeren mit einem Stabmixer pürieren.
Die Früchte in einem Topf mti dem Gelierzucker vermischen, kalt stellen und etwas ziehen lassen.

Die Masse dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, Marillenlikör dazugeben und die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.