Kirschenmarmelade mit Holunder

Cherry jam and elder


Ja, Kirschen und Holunderblüten, das kann gut miteinander harmonieren in der Kirschenmarmelade mit Holunder.

Kirschenmarmelade mit Holunder
  • Zutaten

1 kg Kirschen
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft einer Zitrone
6 große Holunderblüten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Holunderblüten vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen.

2

Die Holunderblüten ausschütteln, abzupfen und in die Marmeladengläser geben. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen, ein paar Körnchen Salz dazu und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen. Immer umrühren.

  3

Die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Tipp

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Kirschenmarmelade mit Holunder

Cherry jam and elder
Ja, Kirschen und Holunderblüten, das kann gut miteinander harmonieren in der Kirschenmarmelade mit Holunder.

Zutaten:

1 kg Kirschen
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft einer Zitrone
6 große Holunderblüten

Prise Salz
  Kirschenmarmelade mit Holunder
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Holunderblüten vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen.

  2. Die Holunderblüten ausschütteln, abzupfen und in die Marmeladengläser geben. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen, ein paar Körnchen Salz dazu und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen. Immer umrühren.

     
  3. Die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.