Kirschenmarmelade mit Holunder
Cherry jam and elderJa, Kirschen und Holunderblüten, das kann gut miteinander harmonieren in der Kirschenmarmelade mit Holunder.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Holunderblüten vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Die Kirschen waschen, entkernen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen.
Die Holunderblüten ausschütteln, abzupfen und in die Marmeladengläser geben. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen, ein paar Körnchen Salz dazu und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen. Immer umrühren.
3Die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Tipp
Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.