Marillenmarmelade bestreichen und mit Obst belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Torte gießen.

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Obsttorte

Obsttorte
  • Zutaten

4 Eier
1/4 l Sonnenblumenöl
1/4 l Wasser
200 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
200 g glattes Mehl
etwas Backpulver
2 EL Rum

Marillenmarmelade
Obst nach Belieben


  • Zubereitung

Die Eier trennen. Den Dotter mit Zucker, Öl, Wasser, Rum und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Die Torte auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Obst belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Torte gießen.

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Obsttorte

Zutaten:

4 Eier
1/4 l Sonnenblumenöl
1/4 l Wasser
200 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
200 g glattes Mehl
etwas Backpulver
2 EL Rum

Marillenmarmelade
Obst nach Belieben


  Obsttorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Eier trennen. Den Dotter mit Zucker, Öl, Wasser, Rum und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Die Torte auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Obst belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Torte gießen.