Topfenomelette

flaumig, süßes Omeletterl mag ein jeder mit an Kaffeetscherl.

Topfenomelette
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Topfen
Prise Salz
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
4 Eier
2 EL Kristallzucker
Butter zum Herausbacken


  • Zubereitung

Topfen, Sauerrahm, Prise Salz verrühren, Eidotter untermengen, Mehl sieben, unterrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach beigeben und unter die Topfenmasse heben. Butter erhitzen, Masse hinein geben, etwas anbacken lassen, ins vorgeheizte Rohr geben und bei 190° C rund 10 Minuten fertig backen.
Tipp: Kompott, Kaffee oder Zwetschkenröster passen sehr gut zu diesem Gericht!


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Topfenomelette

flaumig, süßes Omeletterl mag ein jeder mit an Kaffeetscherl.

Zutaten:

400 g Topfen
Prise Salz
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
4 Eier
2 EL Kristallzucker
Butter zum Herausbacken


  Topfenomelette
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Topfen, Sauerrahm, Prise Salz verrühren, Eidotter untermengen, Mehl sieben, unterrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach beigeben und unter die Topfenmasse heben. Butter erhitzen, Masse hinein geben, etwas anbacken lassen, ins vorgeheizte Rohr geben und bei 190° C rund 10 Minuten fertig backen.
Tipp: Kompott, Kaffee oder Zwetschkenröster passen sehr gut zu diesem Gericht!