Gebackene Kalbsbackerln

Breaded and deep-fried veal cheeks


Gebackene Kalbsbackerln und dazu ein Erdäpfelsalat oder ein knackiger Blattsalat, ein gutes bodenständiges Essen.

Gebackene Kalbsbackerln
Foto: Andreina Nacca / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Kalbsbackerln
1 Stück Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
etwas Petersilie
Schuss Essig
Mehl, Eier, Brösel, Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsbackerln putzen, waschen, trockentupfen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden

  • Zubereitung

1

Wasser zum Köcheln bringen, Zwiebel auf der Herdplatte etwas Farbe nehmen lassen, mit den anderen Zutaten ins Wasser geben, zugeputzte Kalbsbackerln weich dünsten.

2

In Stücke schneiden, salzen,herauspanieren und in heißem Butterschmalz oder Öl knusprig goldbraun backen. Mit Salat servieren.

  • Tipp

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Gebackene Kalbsbackerln

Breaded and deep-fried veal cheeks
Gebackene Kalbsbackerln und dazu ein Erdäpfelsalat oder ein knackiger Blattsalat, ein gutes bodenständiges Essen.

Zutaten:

3/4 kg Kalbsbackerln
1 Stück Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
etwas Petersilie
Schuss Essig
Mehl, Eier, Brösel, Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken

Salz
  Gebackene Kalbsbackerln
Foto: Andreina Nacca / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbsbackerln putzen, waschen, trockentupfen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden

  1. Wasser zum Köcheln bringen, Zwiebel auf der Herdplatte etwas Farbe nehmen lassen, mit den anderen Zutaten ins Wasser geben, zugeputzte Kalbsbackerln weich dünsten.

  2. In Stücke schneiden, salzen,herauspanieren und in heißem Butterschmalz oder Öl knusprig goldbraun backen. Mit Salat servieren.