Topfencreme mit Rhabarber
Curd cheese creme and rhubarbTopfencreme mit Rhabarber passt harmonisch zusammen. Gut und günstig ist sie auch noch.
- Zutaten
2 Stangen Rhabarber
1 Becher Topfen
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1/2 Becher Erdbeeren
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rharbaber putzen, waschen
- Zubereitung
1
Rharbaber in kleine Stücke schneiden, mit wenig Wasser und etwas Zucker dünsten, pürieren. Schlagobers steif schlagen, Topfen fein rühren und untermengen, Zucker nach Geschmack, ein paar Körnchen Salz beigeben, Rhabarberpüree unterrühren.
2In Schalen anrichten, mit Erdbeeren garnieren, ev. noch einen Tupfer Schlagobers obendrauf.
- Tipp
Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.