Schafkäse gebacken

Probieren Sie doch mal Schafkäse gebacken. Schmeckt wirklich sehr fein. Dazu passt ein Dip, ein Salat, ein Stück Weißbrot und ein Glas kühler Weißwein.

Schafkäse gebacken
Foto: kab-vision / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Schafkäse
700 g Paradeiser
2 große Zwiebel
Pfeffer, Salz
Oregano
Olivenöl
  • Zubereitung

Schafkäse in Scheiben, Zwiebel und Paradeiser dünnblättrig schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl befetten und Käsescheiben in die Form legen. Mit Oregano und Pfeffer würzen.
Mit Salz vorsichtig umgehen oder ganz weglassen, weil der Feta meistens sehr gut gesalzen ist.
Paradeis- und Zwiebelscheiben abwechselnd auf den Schafkäse legen. Mit Olivenöl beträufeln.
Alufolie darüber geben. Nun den Käse ins 200 Grad heiße Backrohr geben und ca. 15 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und noch einige Minuten garen lassen.
Dieses Gericht kann man als kalte oder warme Vorspeise servieren, aber auch als Beilage oder Hauptgericht. Weißbrot schmeckt am besten dazu.

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Schafkäse gebacken

Probieren Sie doch mal Schafkäse gebacken. Schmeckt wirklich sehr fein. Dazu passt ein Dip, ein Salat, ein Stück Weißbrot und ein Glas kühler Weißwein.

Zutaten:

500 g Schafkäse
700 g Paradeiser
2 große Zwiebel
Pfeffer, Salz
Oregano
Olivenöl
  Schafkäse gebacken
Foto: kab-vision / fotolia.com
 
Zubereitung:



Schafkäse in Scheiben, Zwiebel und Paradeiser dünnblättrig schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl befetten und Käsescheiben in die Form legen. Mit Oregano und Pfeffer würzen.
Mit Salz vorsichtig umgehen oder ganz weglassen, weil der Feta meistens sehr gut gesalzen ist.
Paradeis- und Zwiebelscheiben abwechselnd auf den Schafkäse legen. Mit Olivenöl beträufeln.
Alufolie darüber geben. Nun den Käse ins 200 Grad heiße Backrohr geben und ca. 15 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und noch einige Minuten garen lassen.
Dieses Gericht kann man als kalte oder warme Vorspeise servieren, aber auch als Beilage oder Hauptgericht. Weißbrot schmeckt am besten dazu.