Erdäpfelpuffer
Fried potato pattiesMit selbstgemachten Erdäpfelpuffern und einem Salat werden Groß und Klein zufrieden sein. Unsere deutschen Freunde essen gerne Apfelmus dazu, ich mag das auch.
- Zutaten
1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 KL gemahlener Kümmel
3 EL griffiges Mehl
3 Eier
Öl zum Herausbacken
Petersilie, Majoran, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Erdäpfel und Zwiebel schälen und beides fein reiben. Eier, Mehl und alle anderen Gewürze hinzufügen, gut vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, 2-3 EL Kartoffelmasse hinein geben, auseinander streichen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Blattsalat servieren.