Butterschnitzel faschiert

Minced veal patties


Butterschnitzel faschiert schmeckt immer, ist gut und günstig und die ganze Familie hat Freude.

Butterschnitzel faschiert
Foto: Andreas Hermsdorf / PIXELIO
  • Zutaten

500 g mageres Kalbfleisch
1 Semmel oder Brötchen
1 Ei
3 EL Schlagobers
2 EL Butterschmalz
1 KL Butter, kalt
4 EL Wasser oder Suppe

Salz, Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Das Kalbfleisch faschieren. Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, durch ein Sieb drücken. Fleisch, Brötchen, Ei, Schlagsahne, Petersilie und Gewürze vermengen.

2

Laibchen formen, Butterschmalz erhitzen, (ev. eine Seite in Mehl tauchen), auf einer Seite goldbraun braten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Wasser oder Suppe ablöschen, einkochen und mit kalter Butter montieren. Butterschnitzel anrichten und mit Saft übergießen.

  • Tipp

Wussten Sie, dass faschierte Speisen besonders locker und fluffig werden, wenn Sie der Masse 3 EL Sauce Hollandaise pro 500 g Masse beifügen?

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Butterschnitzel faschiert

Minced veal patties
Butterschnitzel faschiert schmeckt immer, ist gut und günstig und die ganze Familie hat Freude.

Zutaten:

500 g mageres Kalbfleisch
1 Semmel oder Brötchen
1 Ei
3 EL Schlagobers
2 EL Butterschmalz
1 KL Butter, kalt
4 EL Wasser oder Suppe

Salz, Muskatnuss
Petersilie
  Butterschnitzel faschiert
Foto: Andreas Hermsdorf / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Das Kalbfleisch faschieren. Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, durch ein Sieb drücken. Fleisch, Brötchen, Ei, Schlagsahne, Petersilie und Gewürze vermengen.

  2. Laibchen formen, Butterschmalz erhitzen, (ev. eine Seite in Mehl tauchen), auf einer Seite goldbraun braten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Wasser oder Suppe ablöschen, einkochen und mit kalter Butter montieren. Butterschnitzel anrichten und mit Saft übergießen.

Wussten Sie, dass faschierte Speisen besonders locker und fluffig werden, wenn Sie der Masse 3 EL Sauce Hollandaise pro 500 g Masse beifügen?