Schopfbraten mit Champignonsauce
- Zutaten
4 Schnitzel vom Schopf (ca. 1 cm dick)
Salz, Pfeffer
Zwiebel
300 g Champignons
2 Knoblauchzehen
Rosmarin, Oregano
Salz, Pfeffer
1 KL Paprikapulver, edelsüß
Etwas Ketchup oder Paradeismark)
4 EL Weißwein
4 EL Obers
Etwas Flüssigkeit zum Aufgießen)
Öl zum Braten
- Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons feinblättrig schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Öl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebel, Knoblauch und Champignons anrösten, Fleisch dazu geben, mit Wein ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen.
Gut durchrühren, Rosmarin, Oregano, Ketchup beigeben, und zum Schluss Obers einrühren.