Rindschnitzel

Rindschnitzel
Foto: siepmannH / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Rindsschnitzel
250 g Sellerie, Karotten, Zwiebeln
250 ml Suppe
250 ml Rotwein
2 EL Senf
2 EL Ketchup
Preiselbeeren
Salz, Pfeffer
Thymian
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Etwas Mehl
Öl


  • Zubereitung

Rindschnitzel klopfen, am Rand etwas einschneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben.
Fett erhitzen und Rindschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit grob geschnittenen Sellerie, Karotten und Zwiebeln gut anrösten, bis sie eine schöne Farbe gezogen haben. Nun Ketchup und Senf gut mitrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu geben. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben, zudecken und dünsten lassen, wobei hin und wieder mit Suppe oder Brühe aufgegossen werden soll. Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und ins Rohr stellen, die Sauce passieren, einige Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian (fein gehackt) gut abschmecken. Ev. einen Löffel Preiselbeeren hinzufügen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rindschnitzel

Zutaten:

600 g Rindsschnitzel
250 g Sellerie, Karotten, Zwiebeln
250 ml Suppe
250 ml Rotwein
2 EL Senf
2 EL Ketchup
Preiselbeeren
Salz, Pfeffer
Thymian
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Etwas Mehl
Öl


  Rindschnitzel
Foto: siepmannH / PIXELIO
 
Zubereitung:



Rindschnitzel klopfen, am Rand etwas einschneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben.
Fett erhitzen und Rindschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit grob geschnittenen Sellerie, Karotten und Zwiebeln gut anrösten, bis sie eine schöne Farbe gezogen haben. Nun Ketchup und Senf gut mitrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu geben. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben, zudecken und dünsten lassen, wobei hin und wieder mit Suppe oder Brühe aufgegossen werden soll. Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und ins Rohr stellen, die Sauce passieren, einige Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian (fein gehackt) gut abschmecken. Ev. einen Löffel Preiselbeeren hinzufügen.