Gespickter Schweinsbraten
Ein gespickter Schweinsbraten ist eine delikate Variante unseres gemeinen Schweinsbratens.- Zutaten
750 g Schweinefleisch
100 g Speck
50 g Essiggurkerln
3 Karotten
6 EL Öl-Butter (Butterschmalz)
Petersilwurzel, Sellerie, Zwiebel
1 EL Mehl
Kapern
Zitronensaft
3 EL Sauerrahm
- Zubereitung
Speck, Essiggurkerln, Karotten nudelig schneiden, danach das Fleisch damit spicken, salzen, pfeffern.
Öl erhitzen, Zwiebel fein schneiden, anrösten, Karotten, Sellerie, Kapern fein hacken, mit Petersilwurzel dazugeben, ins Rohr geben, von Zeit zu Zeit mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
Nach ca. 1 h Fleisch herausnehmen, Saft stauben und mit Wasser oder Suppe aufgießen, mit Sauerrahm, etwas Zitronensaft fein abschmecken.