Erdbeer-Frischkäse Soufflé

Eine feine Nachspeise das Erdbeer-Frischkäse Soufflé, mit frischen Walderdbeeren mit dem unvergleichlichem Aroma.

Erdbeer-Frischkäse Soufflé
  • Zutaten

120 g Frischkäse
2 Eidotter
1 EL Staubzucker
4 EL Sauerrahm
20 g Speisestärke
1 TL Vanillezucker
30 ml Milch
1 EL Zitronensaft
50 g Eiklar
20 g Kristallzucker
200 g Walderdbeeren
Butter und Kristallzucker für die Förmchen


  • Zubereitung

Frischkäse mit den Eidottern, Staubzucker, Sauerrahm, Stärkemehl, Milch, Vanillezucker und Zitronensaft abrühren.
Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Förmchen ausfetten und mit Zucker bestreuen, Masse einfüllen und einige Erdbeeren in die Masse geben. Im Wasserbad bei 220° C im Rohr pochieren.

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Erdbeer-Frischkäse Soufflé

Eine feine Nachspeise das Erdbeer-Frischkäse Soufflé, mit frischen Walderdbeeren mit dem unvergleichlichem Aroma.

Zutaten:

120 g Frischkäse
2 Eidotter
1 EL Staubzucker
4 EL Sauerrahm
20 g Speisestärke
1 TL Vanillezucker
30 ml Milch
1 EL Zitronensaft
50 g Eiklar
20 g Kristallzucker
200 g Walderdbeeren
Butter und Kristallzucker für die Förmchen


  Erdbeer-Frischkäse Soufflé
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Frischkäse mit den Eidottern, Staubzucker, Sauerrahm, Stärkemehl, Milch, Vanillezucker und Zitronensaft abrühren.
Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Förmchen ausfetten und mit Zucker bestreuen, Masse einfüllen und einige Erdbeeren in die Masse geben. Im Wasserbad bei 220° C im Rohr pochieren.