Kardinalschnitten

Austrian Cardinal Slice filled with whipped coffee cream


So leicht und luftig! Ein Träumchen, wie der Horst so schön sagt. Mit Kaffeegeschmack, einfach nur gut!

  • Zutaten

Eischneemasse:
300 g Eiklar
140 g feiner Kristallzucker
100 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker

Eimasse:
3 Eidotter, 3 ganze Eier
65 g Staubzucker
65 g Mehl
Abrieb einer halben Bio Zitrone

Obersfülle:
300 ml Schlagobers
30 g Staubzucker
1 EL Sahnesteif
5 EL starker Bohnenkaffee

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz beifügen, Zucker nach und nach unterrühren.

2

Biskuitmasse vorbereiten.
Zwei Trennpapierstreifen (15 x 35 cm) auf ein Backblech legen. Die Schneemasse in einen Spritzsack füllen und auf zwei Streifen Trennpapier je 4 Streifen 2-3 cm spritzen, etwa 2,5 cm Abstand lassen. Danach die Eimasse in einen Dressiersack füllen und dazwischen aufdressieren. Backrohr vorheizen und bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Umdrehen und das Papier herunter ziehen.

3

Obers steif schlagen, Zucker, Sahnesteif und Kaffee unterrühren. Nun Creme auf gebackenes Biskuitteil streichen, Baiserteil auflegen, anzuckern und in Portionen schneiden.

 
  • Tipp

Man kann statt Schlagobers natürlich auch eine leichtere Joghurt-Topfenfülle nehmen. Der kleine Aufwand lohnt sich, denn die Kardinalschnitten schmecken ganz einfach köstlich!

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Kardinalschnitten

Austrian Cardinal Slice filled with whipped coffee cream
So leicht und luftig! Ein Träumchen, wie der Horst so schön sagt. Mit Kaffeegeschmack, einfach nur gut!

Zutaten:

Eischneemasse:
300 g Eiklar
140 g feiner Kristallzucker
100 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker

Eimasse:
3 Eidotter, 3 ganze Eier
65 g Staubzucker
65 g Mehl
Abrieb einer halben Bio Zitrone

Obersfülle:
300 ml Schlagobers
30 g Staubzucker
1 EL Sahnesteif
5 EL starker Bohnenkaffee

Prise Salz
  Kardinalschnitten
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz beifügen, Zucker nach und nach unterrühren.

  2. Biskuitmasse vorbereiten.
    Zwei Trennpapierstreifen (15 x 35 cm) auf ein Backblech legen. Die Schneemasse in einen Spritzsack füllen und auf zwei Streifen Trennpapier je 4 Streifen 2-3 cm spritzen, etwa 2,5 cm Abstand lassen. Danach die Eimasse in einen Dressiersack füllen und dazwischen aufdressieren. Backrohr vorheizen und bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Umdrehen und das Papier herunter ziehen.

  3. Obers steif schlagen, Zucker, Sahnesteif und Kaffee unterrühren. Nun Creme auf gebackenes Biskuitteil streichen, Baiserteil auflegen, anzuckern und in Portionen schneiden.

     

Man kann statt Schlagobers natürlich auch eine leichtere Joghurt-Topfenfülle nehmen. Der kleine Aufwand lohnt sich, denn die Kardinalschnitten schmecken ganz einfach köstlich!