Zanderfilet im Erdäpfelmantel
Potato-coated pike-perch filletEin hervorragendes Essen ist das Zanderfilet im Erdäpfelmantel. Leicht zu machen, schmeckt gut und macht richtig was her!
- Zutaten
4 Zanderfilets (ca. 180 g)
Spritzer Zitronensaft
400-500 g Erdäpfel
1 EL Stärkemehl
1 El Süßrahm oder etwas Milch
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Erdäpfel, waschen, schälen und reiben, kaltes Wasser darauf geben. Dann abseihen und Flüssigkeit ganz ausdrücken. Mit Stärkemehl und Rahm vermengen, dass eine sämige, haltbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Fischfilets salzen, pfeffern und einen Spritzer Zitronensaft darauf geben. Mit der Erdäpfelmasse umhüllen und andrücken, sodass sie gut hält. Ausreichend Öl erhitzen, Fischfilets in reichlich Öl goldbraun herausbacken.
- Tipp
Dazu passt ein Knoblauch-Joghurt-Dip vom Kochjournal und Salate der Saison.
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